Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

jeudi, juillet 28, 2011

Salades estivales


Salade de carottes
(révisée)

  • 2 carottes
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de trempette à légumes au choix
  • Crème 15%
Râper les carottes, mettre dans un grand bol et ajouter les raisins.
Mélanger la demi tasse de trempette avec suffisamment de crème pour obtenir une consistance enrobante, ni trop liquide ni trop épaisse.
Je n'ajoutes ni sel ni poivre, la trempette étant déjà assaisonnée.

Un classique pour accompagner les sandwichs!


Salade de bœuf épicée

  • 1/2 concombre
  • 3 oignons verts
  • 1 mangue
  • 1 poivron rouge
  • 1 lime
  • 1/2 tasse de sauce "souvenir de Thaïlande" PC
  • 1 pqt de nouilles de riz
  • Environ 450 gr de steak de contre-filet
  • Coriandre fraîche
Cuire le bœuf à la poêle ou au BBQ et laisser reposer quelques minutes. Couper en tranches fines.
Cuire les nouilles de riz selon les instructions, passer à l'eau froide et mettre dans un grand saladier.
Tailler les oignons verts et le concombre en fines rondelles, la mangue et le poivron en lanières.
Ajouter les légumes aux nouilles de riz avec le bœuf.
Couvrir de la sauce, du jus de la lime et d'un peu de coriandre.

Un peu piquant pour les tout-petits, délicieux en pique nique pour les plus grands!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire