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mardi, août 11, 2009

Recettes du mois d'août - Cannellonis aux épinards

C'est la dernière fois cette année que je vous présente des recettes tirées de nos 6 super recueils. En effet, le mois prochain je vais me consacrer à la création du recueil de cette année grâce aux recettes que vous allez me faire parvenir! Alors pour conclure cette série de publications gourmandes, j'aimerais partager avec vous mes 4 recettes préférées à moi, celles que j'ai aimé avant les enfants et la famille. Faire la cuisine pour les autres, c'est bien, mais se faire plaisir, ça fait du bien... eh oui!

Cannellonis aux épinards



  • 1 boîte de cannellonis précuits (ils seront plus faciles à farcir)
  • 475 g de ricotta
  • 1 brique de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 2 sacs d'épinards frais
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1/3 tasse de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • 28 oz de tomates en dés
  • 24 oz de sauce tomate
    2 c. à table de cassonade
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 350 F


  1. Dans un grand chaudron, porter de l'eau à ébullition et blanchir les épinards quelques secondes. Retirer de l'eau, bien égoutter et laisser refroidir.


  2. Passer au robot culinaire la mozzarella, le ricotta, l'oeuf, le parmesan, le basilic, l'ail, le sel, le poivre et les épinards. En l'absence d'un robot, râper tout d'abord la mozzarella et passer le reste des ingrédients au mélangeur.


  3. À l'aide d'une poche à douille ou d'un grand ziploc bien solide au bout duquel on aura couper un petit trou (dans un coin), farcir les cannellonis. Les cannellonis précuits ont l'avantage de pouvoir se farcir plus facilement que les cuits mais pour ceux qui possèdent la patience et le talent d'exécuter la chose proprement, il suffit de cuire les pâtes, de les faire refroidir et d'utiliser un peu moins de sauce au moment de la cuisson.


  4. Mélanger les tomates, la sauce tomate et la cassonade. Utiliser environs le tier de ce mélange pour garnir le fond d'un plat à lasagne. Déposer ensuite les cannellonis en rang et verser le reste de la sauce sur les pâtes. Elles doivent toutes être recouvertes pour assurer une cuisson uniforme. Saupoudrer d'un peu de parmesan, couvrir d'un papier aluminium et cuire au four 30 minutes. Découvrir pour les 5 dernières minutes de cuisson.



Merci aux parents qui nous fournissent de si délicieuses recettes, on est pas prêts de vous oublier!!






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