Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

mercredi, juillet 22, 2009

Recette de poulet 2

Poulet à l'orange

  • 3 poitrines de poulet coupées en lanières
  • 3 branches de céleris hachées
  • 1 boîte d'épis de maïs miniatures égouttés
  • 1/2 tasse de concentré de jus d'orange
  • 1/4 tasse de sauce vh au prunes
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1 1/2 tasse de crème 10%
  • 10 ml de fécule de maïs
  • 6 oignons vert coupés en tronçons
  1. Sauter le poulet dans une c. à soupe d'huile à la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et croustillant. Retirer de la poêle et réserver.
  2. Ajouter un peu d'huile et sauter le céleris et les épis de maïs quelques minutes.
  3. Verser le concentré de jus d'orange, amener à ébullition en grattant le fond de la poêle. Ajouter la sauce vh et la sauce soya, bien mélanger et retirer du feu.
  4. Dissoudre la fécule dans la crème et ajouter à la sauce.
  5. Cuire à basse température jusqu'à ce que la sauce épaississe, environs 3 minutes, puis ajouter le poulet et l'oignon vert.
  6. Servir sur un riz au jasmin.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire