Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

mardi, juin 02, 2009

Recettes de juin - Les meilleures salades!!

Même si monsieur météo se plaît à nous rappeler que nous ne sommes pas encore tout à fait en été, la saison du barbecue, elle, est bien commencée et quoi de mieux pour accompagner notre viande grillée qu'une bonne salade vite fait. Je sais par expérience que les jeunes enfants peuvent avoir moins de préjugés face aux salade que les enfants plus âgés. À la garderie je constate que les plus récalcitrants se laissent souvent amadouer après quelques petites bouchées, une fois qu'ils ont reconnu les saveurs. Certains vont trier les aliments par couleurs, d'autres par texture, mais s'ils finissent par en goûter un peu, je trouve que c'est encourageant. Les 4 recettes que je vous proposent ce mois-ci ont été testé maintes fois et ont été approuvées par la majorité des tout-petits!

Salade de riz au salami

  • 1 1/2 tasse de riz au jasmin
  • 10 tranches de salami d'été
  • 1 boîte de maïs en grains égouttée
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 tasse de fromage emmenthal
  • Ciboulette
  • sel et poivre
  • 3/4 tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  1. Cuire le riz comme à l'habitude et laisser refroidir.
  2. Couper les tranches de salami en fines languettes, couper les poivrons en petits dés et râper le fromage.
  3. Mélanger les 6 premiers ingrédients dans un grand bol.
  4. Pour la sauce, hacher la ciboulette et mélanger à la mayonnaise et au jus de citron. Saler et poivrer.
  5. Verser sur le riz, mélanger à la cuillère et servir à température pièce.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire