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mardi, juin 09, 2009

Recette de salade 2

Salade de cantaloup et prosciutto croustillant


  • 1 cantaloup moyen
  • 1 concombre anglais
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 tranches de prosciutto
  • sel et poivre
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché
  1. Peler et évider le cantaloup et le concombre puis, les couper en bâtonnets.
  2. Déposer dans un bol et verser y l'huile d'olive, le gingembre, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober. Mariner une heure au frigo.
  3. Pendant ce temps, mettre les tranches de prosciutto au four à 400 F. Faire sécher une dizaine de minutes de chaque côté. Laisser refroidir sur une grille afin qu'elle deviennent croustillantes.
  4. Au moment de servir, disposer la salade dans les assiettes et garnir de deux tranches de prosciutto.
Variante: La recette originale suggère 3 c. à soupe de porto à ajouter à la marinade, mais pour servir à mes enfants, je préfère la version nature.


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