Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

mercredi, avril 22, 2009

Recette chocolat 3

Tarte au chocolat

Une recette rapide et facile que les enfants apprécieront!


  • 4 c. à table de cacao
  • 3 c. à table de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à thé de vanille
  • Fond de tarte cuit

  1. Dans un bain marie (un cul de poule en acier inox fera bien l'affaire) mélanger le cacao, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
  2. Une fois l'eau à ébullition, verser le lait en brassant, baisser le feu de moitié et laisser épaissir 15 à 20 min. Brasser de temps à autre afin d'éviter la formation de grumeaux.
  3. Retirer du feu, ajouter le jaune d'œuf, le beurre et la vanille. Bien mélanger.
  4. Verser dans le fond de tarte, laisser tiédir et mettre au frigo au moins une heure avant de servir.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire