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mardi, mai 02, 2006

SALADE DE RIZ BRUN


Saviez-vous que, selon les experts, la meilleure façon de cuire le riz brun est dans un plat en pyrex au four? La recette que je vous propose réconciliera peut-être les moins convaincus d'entre vous avec cette céréale souvent considérée (à tort?) comme fade et pâteuse.

Le riz
1 1/2 tasse de riz brun à grain moyen
2 1/2 tasse d'eau bouillante
1 cuil. à table de beurre

Déposer le riz dans un plat en pyrex ensuite, ajouter l'eau bouillante et le beurre.
Brasser légèrement et couvrir le plat d'un papier d'aluminium en prenant soin de bien sceller.
Cuire au four 1 heure à 375 F.

La vinaigrette
6 tranches de bacon
1/2 tasse d'oignon rouge finement haché
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
1 cuil. à thé de moutarde de Dijon
1 cuil. à thé de sucre
aneth au goût

Cuire la bacon, le dégraisser puis le couper en petits morceaux.
Suer l'oignon 5 minutes dans l'huile. À feu moyen, ajouter le bouillon, le vinaigre, la moutarde et le sucre.
Bien mélanger puis ajouter le bacon et le riz. Attendre de 7 à 8 minutes, que le liquide soit bien absorbé, retirer du feu.
Laisser refroidir avant de servir et garnir d'aneth.

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