Dans les deux versions de la recette de ragoût végétarien que je vous propose aujourd'hui, l'orge est l'ingrédient à l'honneur et est accompagné de légumineuses pour assurer un repas complet et rassasiant.
Ragoût d'orge, pois chiches et brocolis
Ingrédients
- 1 oignon haché finement
- 1 poivron vert haché finement
- 1 courgette hachée finement
- 1 brocolis coupé en petits bouquets
- 1 tasse d'orge perlé rincé
- 1 boîte de 19 oz de pois chiches rincés et égouttés
- 5 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de parmesan
- Sel poivre au goût
- 1 c. à thé de Thym
- 1 c. à thé d'origan
- Huile végétale pour la cuisson
- Dans un grand chaudron, chauffer l'huile à feu moyen/élevé et faire suer l'oignon 2 minutes. Ajouter le poivron, cuire un autre 2 minutes puis ajouter la courgette et le brocoli. Assaisonner.
- Ajouter l'orge, les pois chiches et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Baisser le feu à doux et mijoter à couvert 45 minutes en remuant de temps à autres.
- Ajouter le parmesan au moment de servir.
Ragoût d'orge, courge butternut et fèves de lima
Ingrédients
- 1 oignon haché finement
- 1 poivron orange haché finement
- 1 tasse de cubes de courge butternut congelées
- 1 petit casseau de tomates cerises coupées en deux
- 1 tasse d'orge perlé rincé
- 1 boîte de 19 oz de fèves de lima rincées et égouttées
- 5 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de parmesan
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de paprika fumé
- Huile pour la cuisson
- Dans un grand chaudron, chauffer l'huile à feu moyen/élevé et faire suer l'oignon 2 minutes. Ajouter le poivron, cuire un autre 2 minutes. Assaisonner.
- Ajouter l'orge, les fèves de lima, la courge et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 45 minutes en remuant de temps à autres.
- Ajouter les tomates 5 minutes avant la fin de la cuisson et saupoudrer de parmesan au moment de servir.
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