Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

mardi, septembre 18, 2018

Super crème de poulet

Voici ma recette de super crème de poulet pleine de légumes et de protéines pour les enfants qui préfèrent les textures lisses. Tous les enfants l'aiment et personne ne me demande ce qu'il y a dedans, tout le monde est gagnant !


Ingrédients

  • 3 carottes en cubes
  • 3 branches de céleris hachées grossièrement
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 1 casseau de champignons tranchés
  • 1 tasse de courge butternut ( j'utilise la courge congelée en cubes )
  • 2 pommes de terre en cubes
  • 3 poitrines de poulet ou 6 hauts de cuisses désossés
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de Belsoy 15% ou de crème 15%
  • Huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de poudre d'ail

Méthode
  1. Assaisonner et cuire les poitrines de poulet au four 20 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Réserver.
  2. Dans un grand chaudron, attendrir l'oignon, carottes et céleris dans l'huile pendant 2 min. à feu élevé. Ajouter les champignon et un peu d'huile puis cuire à nouveau 2 min. en brassant. Ajouter les pommes de terre et la courge butternut puis verser le bouillon de poulet. Ajouter les assaisonnement, amener à ébullition puis baisser le feu à médium.
  3. Couper le poulet cuit en morceaux et ajouter aux légumes.
  4. Cuire à feu moyen/doux à couvert 30 minutes.
  5. Laisser tiédir avant de passer la soupe au mélangeur jusqu'à texture lisse. Ajouter la crème au moment de servir.
 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire