Ingrédients
- 3 carottes en cubes
- 3 branches de céleris hachées grossièrement
- 1 gros oignon haché grossièrement
- 1 casseau de champignons tranchés
- 1 tasse de courge butternut ( j'utilise la courge congelée en cubes )
- 2 pommes de terre en cubes
- 3 poitrines de poulet ou 6 hauts de cuisses désossés
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de Belsoy 15% ou de crème 15%
- Huile végétale
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé d'origan
- 1 c. à thé de poudre d'ail
Méthode
- Assaisonner et cuire les poitrines de poulet au four 20 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Réserver.
- Dans un grand chaudron, attendrir l'oignon, carottes et céleris dans l'huile pendant 2 min. à feu élevé. Ajouter les champignon et un peu d'huile puis cuire à nouveau 2 min. en brassant. Ajouter les pommes de terre et la courge butternut puis verser le bouillon de poulet. Ajouter les assaisonnement, amener à ébullition puis baisser le feu à médium.
- Couper le poulet cuit en morceaux et ajouter aux légumes.
- Cuire à feu moyen/doux à couvert 30 minutes.
- Laisser tiédir avant de passer la soupe au mélangeur jusqu'à texture lisse. Ajouter la crème au moment de servir.
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