Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

vendredi, octobre 20, 2017

🍏 🍎 Pouding au pain d'automne 🍎 🍏

Ce matin nous avons cuisiner un nouveau pouding au pain avec les enfants, le pouding au pain et aux pommes à la cannelle.  

Une version à la citrouilles est également disponible au bas de la recette.

Ingrédients
  • 3 tasses de lait entier
  • 1 tasse de sucre
  • 4 œufs
  • 1/4 tasse de beurre
  • ( environs ) 8 tasses de pain en cubes
  • ( environs ) 2 tasses de pommes en cubes
  • Cannelle et muscade au goût


Séparer le pain en petits morceaux avec les mains.
Déposer le pain dans le fond d'un plat en pyrex puis verser le lait sur le pain.

Tailler les pommes en petits cubes et mélanger avec la cannelle/muscade et la moitié du sucre.
Réserver.



Battre au fouet les œuf, le beurre et le reste du sucre.
Verser sur le mélange de pommes, mélanger à la cuillère de bois.
Verser le mélange de pommes sur le mélange de pains et mélanger délicatement à la cuillère de bois.


Cuire au four entre 1 heure et 1 heure 15 min.  à 350°F


Servir tel quel  ou avec un peu de sirop d'érable.

* Pour la version à la citrouille, remplacer les pommes par 1 1/2 tasse de purée de citrouille. 
Mélanger la purée de citrouille à l'appareil aux œufs en même temps que le beurre.  
Utiliser la même quantité de cannelle et de muscade.

Bon appétit :) !!! 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire