lundi, juillet 07, 2014

Salade de boeuf épicée




Délicieusement rafraîchissante et très protéinée, cette salade de bœuf est un repas complet à elle seule et est devenue chez moi un véritable classique estival. Un tantinet épicée, on peut y aller mollo avec la sauce si on a de jeunes enfants ou bien leur préparer une portion sans. 

Comme les vacances approchent, je publierai moins de recettes durant l'été mais serai de retour en septembre avec de belles nouveautés à vous présenter. Et continuez à m'envoyer vos idées, j'adore découvrir ce que vous cuisinez pour vos enfants à la maison et le faire partager à notre communauté !

Ingrédients

  • 1 grosse mangue
  • 1 poivron
  • 1 concombre
  • Jus de 1 lime
  • 2 oignons verts
  • Coriandre fraîche
  • Steak de bœuf entre 400gr et 500 gr
  • Sel et poivre
  • Nouilles de riz  200 gr
  • 1/4 de tasse de sauce "Souvenir de Thaïlande" choix du président (ou tout autre type de sauce au piment sucrée et pimentée)

Méthode

  1. Assaisonnez le bœuf et cuisez-le à la poêle ou au BBQ jusqu'à la cuisson désirée. Laissez reposer dans une assiette recouverte d'un papier aluminium le temps de préparer les autres ingrédients.
  2. Cuisez les nouilles de riz selon le mode de cuisson de l'emballage puis rincez-les à l'eau froide avant de les déposer dans un grand bol.
  3. Coupez la mangue, le poivron et le bœuf en lanières, le concombre en fine rondelles et les oignons verts en biseaux. Mélangez le tout aux nouilles de riz et arrosez du jus de lime et de la sauce "Souvenir de Thaïlande".
  4. Garnissez de coriandre fraîchement hachée avant de servir.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire