lundi, février 03, 2014

Coeur de ouates cuites pour la Saint-Valentin

Voici une activité préscolaire vraiment stimulante. On "cuisine" de la ouate avec une pâte à base de farine et d'eau qu'on fait cuire au four pour la faire durcir. Les options de jeux sont très nombreuses, on peut recommencer l'expérience plein de fois en créant des formes et des couleurs différentes.


Comme la Saint-Valentin approche, nous avons choisi de fabriquer des cœurs roses.
On dirait de gros bonbons!


Pour 1 à 4 enfants, mélangez 1 tasse de farine, 1 tasse d'eau et 2 c. à soupe de gouache.
Pour 5 enfants et plus, doublez  la recette.


Une fois la pâte bien mélangée, on en enrobe généreusement nos boules d'ouates.

Sur une plaque à pâtisserie,  j'ai déposé des feuilles de papier parchemin sur lesquelles j'ai dessiné des formes de cœurs pour aider les enfants à placer leurs boules d'ouates au bon endroit.


On cuit au four à 300°F 45 minutes, puis on laisse sécher complètement sur le comptoir encore 1 ou 2 heures.




Une fois cuites, les boules d'ouates deviennent très dures.
On peut maintenant accrocher un ruban pour suspendre notre cœur au mur.





Bon bricolage !!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire