dimanche, janvier 19, 2014

Quiche santé aux épinards

La recette d'aujourd'hui nous est proposée par la maman d'une jeune fillette de 16 mois qui apprécie grandement cette quiche sans croûte. C'est une version vraiment délicieuse qui a aussi connu un grand succès auprès des ami(e)s de la garderie.


Temps : 10-15 min
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 
500 à 600 grammes d'épinards hachés congelés
1/4 tasse d'oignons hachés
1 tasse de fromage cottage
1 tasse de fromage cheddar râpé
1/4 tasse de parmesan
1/2 tasse de lait
2 oeufs
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c/thé poudre à pâte
sel/poivre
1/2 c/thé basilic séché

Étapes : 

1. Faire cuire les épinards hachés au micro-onde et bien égoutter avec une passoire. (Il ne doit plus rester d'eau). 
2. Beurrer un moule à tarte de 9 pouces
3. Mélanger les épinards, les oignons et les fromages (cottage, cheddar et parmesan).
4. Étendre ce mélange dans le moule
5. Battre au fouet ou au mélanger électrique le lait, les oeufs, la farine, la poudre à pâte, le basilic et le sel/poivre. 
6. Verser ce dernier mélanger sur celui aux épinards
7. Enfourner à 325 degrés pendant 45 minutes (ou jusqu'à ce que le centre soit ferme).




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