jeudi, novembre 28, 2013

Boulettes de boeuf au cari et courgettes

La recette que nous vous proposons cette semaine est celle que nous avons préparé pour les enfants ce midi. Elle plaît aux petits et aux grands et malgré sa grande simplicité, elle est débordante de saveur. S’accompagne de riz ou d'orge.


Préchauffer le four à 350°F.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

- 500 gr de bœuf haché maigre
- 1/2 c. à soupe de poudre de cari
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 œuf battu * (facultatif, nous n'en mettons pas parce que nous avons des enfants allergiques et les boulettes se tiennent bien quand même.)
- 1/4 tasse de chapelure
- sel et poivre au goût
- 2 courgettes finement tranchées

Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf les courgettes et faire environs 12 moyennes boulettes (ou 20 petites pour les jeunes enfants).
Déposer les tranches de courgettes au fond d'un plat en pyrex et ajouter les boulettes sur le dessus.
Couvrir d'un papier aluminium et mettre au four 30 minutes. Vérifier la cuisson de la viande et ajouter 5 minutes de cuisson si nécessaire.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.



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