Vous êtes quelques unes à m'avoir vanté ces petites boules à saveur chocolatée dernièrement et j'ai eu le plaisir de les cuisiner pour mes enfants ce matin. Elles prennent à peine 15 minutes à réaliser et ne nécessitent que trois ingrédients. Pratiques et savoureuses, une combinaison gagnante!
Ingrédients
1/2 tasse de dattes séchées, dénoyautées et hachées grossièrement
1/2 tasse d'eau
100 gr de chocolat noir concassé (pour ma recette j'ai utilisé le chocolat de marque Lindt à l'orange. wow!)
1 tasse de chapelure Graham
Méthode
Mélanger les dattes et l'eau dans un petit chaudron, amener à ébullition puis baisser le feu à moyen/doux. Mijoter 5 minutes, retirer du feu puis écraser les dattes à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le chocolat sur la purée chaude et brasser à la fourchette pour le faire fondre. Ajouter la chapelure Graham, bien mélanger et faire des boulettes d'environs 2 c. à soupe.
Réfrigérer. Se conserve 1 semaine au frigo.
Bon appétit!
Source: Cuisine futée, parents pressés.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire