lundi, mars 04, 2013

Brownies décadents aux haricots noirs


Pour débuter le mois de mars, mois national de la nutrition, en beauté, voici une savoureuse recette de Brownies riche en fibres et en protéines gentiment proposée par une maman de la garderie.

Je les ai évidemment testés auprès des enfants et ils ont obtenus un tel succès que je n'ai même pas eu le temps d'en goûter un morceau (mais je vais me reprendre cette semaine) !




Ingrédients:

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs rincés et égouttés
  • 3 oeufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de cacao
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao (facultatif, pour la décoration)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  2. Graisser et tapisser de papier parchemin un moule de 15x20 cm (6x8 po).
  3. Au robot culinaire, réduire les haricots noirs en une purée lisse. En laissant le moteur tourner, ajouter les oeufs, le cacao, le sucre, l'huile et la vanille par l'ouverture sur le couvercle du robot culinaire. Au besoin, racler les rebords avec une spatule de caoutchouc et mélanger à nouveau.
  4. Lorsque la préparation est lisse et homogène, transvider dans le moule.
  5. Cuire au four 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  6. Saupoudrer de cacao à l'aide d'un petit tamis.
  Tiré de "Mangez sans souci" par Geneviève O'Gleman, nutritionniste.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire