Profitons de nos bons raisins bleus!
- 12 tasses de raisins bleus (environs 2 contenants vendus en épicerie)
- 2 tasses d'eau
- 1 tasse de sucre par 4 tasses de jus (une fois réduit)
- Coton fromage
- Laver et mesurer les raisins. Déposer dans une grande casserole avec les 2 tasses d'eau.
- Amener à ébullition puis cuire à feu doux 20 minutes. Laisser tiédir.
- Au dessus d'un grand bol, filtrer le jus à travers un coton fromage. Essayer de récupérer le plus de jus possible en pressant bien le coton fromage. Attention aux taches!
- Mesurer le jus ainsi obtenu et remettre dans la casserole initiale en ajoutant une tasse de sucre (ou de splenda) pour 4 tasses de jus. Amener à ébullition et éteindre le feu.
- Diluer avec la même quantité d'eau avant de servir.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire