mercredi, juin 15, 2011

Couscous Alibaba

Depuis hier midi, les enfants ne cessent de nous parler du couscous qu'ils ont mangé pour dîner. Les garçons m'ont même demandé d'envoyer la recette à leurs mamans pour qu'ils puissent en manger au souper, ça veut tout dire.
Voici donc, à la demande générale, la fameuse recette. Simple et savoureuse, on peut dire qu'elle a vraiment plu aux enfants!



Couscous Alibaba


4 tasses de semoule cuite

2 tasses de pois chiches rincés

2 oignons hachés

2 carottes râpées

1/2 poivron vert haché

2 courgettes en dés (avec la pelure)

4 c. à soupe de pâte de tomate

1 tasse de bouillon de légumes (bovril)

sel et poivre

Persil et Thym


Dans un grand chaudron, chauffer de l'huile et y faire revenir oignon, poivron, courgette et carotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environs 4 minutes.

Ajouter les pois chiches et la pâte de tomate, les assaisonnements et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter la semoule (déjà cuite) et bien mélanger.








Aucun commentaire:

Publier un commentaire