- ¾ tasse d'huile
- 1 ½ tasse de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 3 blancs d'œufs
- 1 c. thé de vanille
- 3 c. à soupe d'eau chaude
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 tasses de carottes râpées
- 1 tasse de betteraves râpées
Mélanger l'huile, le sucre, les jaunes d'œufs, l'eau chaude et la vanille dans un bol. Réserver.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et réserver.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter en alternance au premier mélange avec les légumes râpés. Une fois la pâte bien homogène, incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Verser dans deux moules ronds ou un moule tubulaire graisser et fariner et cuire 50 minutes.
Laisser refroidir et glacer d'un glaçage au fromage.
Merveilleux!!!! on avait justement des betteraves dans nos paniers!!!!
RépondreEffacerMaude.
xx
J'adore ce gâteau. J'adore même dangereusement TROP ce gâteau!!!
RépondreEffacerAnne-Marie :)