vendredi, décembre 18, 2009

Biscuits collation

Voici une recette à succès qui plaît à tous les petits. Pleins de fruits, ils sont parfait pour la collation et même comme dépanneur au déjeuner.



  • 1 tasse de farine blanche
  • 1 tasse de farine brune
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2/3 tasse de beurre mou
  • 1 1/3 tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 poire pelée en dés
  • 1 banane pelée en dés
  • 1/2 tasse de bleuets (décongelés)

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un grand bol, mélanger les farines, la cannelle, le sel, le bicarbonate et la poudre à pâte.
  3. Dans un autre bol, mélanger la cassonade et le beurre à la mixette. Ajouter les œufs un à la fois.
  4. À la cuillère de bois, incorporer le lait et les flocons d'avoine.
  5. Ajouter les fruits et brasser délicatement.
  6. Mélanger progressivement la farine au mélange humide et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  7. Déposer à la cuillère sur une plaque et cuire 12 à 15 minutes.
  8. Laisser refroidir quelques min. avant de manger.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire