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mercredi, septembre 02, 2009

Recette préférée n°4

Avec 2 jours de retard (oups) voici ma dernière recette de la saison. C'est une recette toute simple à préparer mais pourtant très goûteuse et rafraîchissante. Un petit goût d'été à l'année. Si vous êtes amateur de citron, vous pourrez en augmenter la quantité (pour ma part 1 seul suffit!)

Par ailleurs, je commence à récolter vos recette pour la création du nouveau recueil. Le mois de septembre sera donc consacrer à cette tâche très appétissante et je tient à remercier d'avance tout ceux et celles qui participent car sans votre aide, il n'y a pas de recueil possible. Vous pouvez me faire parvenir vos recettes soit par e-mail ou simplement sur papier. J'ai hâte de vous lire...


Souvlaki de porc et riz citronné


Pour le porc:

  • 1 lb de cubes de porc
  • jus de 1 citron
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse d'huile
  • origan
Pour le riz:

  • 1 tasse de riz
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • jus et zeste de 1 citron
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 paquet d'épinards
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
  • 1 oignon haché
Le porc...
  1. Mariner le porc dans l'huile, l'origan, le jus de citron et l'ail au frigo entre 2 et 12 heures.
  2. Cuire au four ou au B.B.Q en brochette de 10 à 15 minutes.
Le riz...
  1. Dans une casserole, revenir l'oignon, l'ail et les épinards dans l'huile 2 minutes (ou jusqu'à ce que les épinards aient ramollis).
  2. Ajouter le riz, l'eau, le bouillon de poulet, le jus et le zeste de citron et l'origan. Amener le tout à ébullition.
  3. Baisser le feu et mijoter 20 minutes à feu doux à couvert.
Servir le porc sur le riz accompagné de pain pita et de tzatziki.

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