Je n'ai qu'un seul commentaire à faire à propos de cette recette: Miam!!
Gâteau aux betteraves et aux carottes
- ¾ tasse d'huile
- 1½ tasse de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 c. à thé essence de vanille
- 3 c. à soupe d'eau chaude
- 1 tasse de farine blanche
- 1 tasse de farine de blé
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 tasses de carottes crues râpées
- 1 tasse de betteraves crues râpées
- ½ tasse de noix (facultatif)
- 3 blancs d'œufs
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule rond de 8 po ou encore un moule tubulaire qui aide à une meilleure cuisson.
- Dans un bol, mélanger l'huile, le sucre, les jaunes d'œufs, la vanille et l'eau.
- Tamiser les ingrédients secs dans un autre bol. Incorporer au premier mélange en remuant.
- Ajouter carottes, betteraves et noix; bien mélanger.
- Monter les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur; incorporer délicatement au mélange.
- Verser dans le moule et cuire environs 50 minutes.
- Un glaçage à la vanille ou au fromage à la crème fait un délicieux complément...
Absolument délicieux! Le seul défaut que je puisse trouver à ce gâteau est qu'il n'y en a jamais assez!
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