Pour faire suite à la crème de tomate de la semaine dernière, je vous propose une crème de laitue très pratique pour vider le frigo de votre surplus de verdure. Bon appétit!
Crème de laitue
- Quelques pommes de laitue et/ou autre verdure (bette à carde, épinards...)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 tasse de riz brun
- 4 à 8 tasses d'eau bouillante (selon la quantité de verdure)
- 4 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre ou remplacer la moitié de l'eau par du bouillon maison
- Sel, poivre et thym
- Trancher l'oignon en rondelle, couper l'ail en deux et hacher grossièrement les feuilles de laitue lavées.
- Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un grand chaudron et suer l'oignon à feu moyen /fort 2 minutes. Ajouter la laitue une poignée à la fois en la laissant "fondre" avant d'ajouter une autre poignée. Terminer par l'ail, le sel, le poivre et le thym et brasser jusqu'à ce que la laitue soit toute ramollie.
- Verser l'eau bouillante, ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Ajouter le riz, brasser, baisser le feu à doux et mijoter à couvert au moins une demi heure.
- Laisser tiédir puis, passer au mélangeur. Ajuster l'assaisonnement et déguster.
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