Casserole de poulet et brocoli
(Recette archi-simple pour les soupers pressés)
- 3 tasses de brocolis coupés et blanchis
- 2 tasses de poulet cuit, en cube
- 1 boîte de crème de brocoli
- 1/3 tasse de lait
- 1/2 tasse de cheddar râpé
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de beurre
- préchauffer le four à 425 F. Déposer le brocoli et le poulet dans un plat en pyrex.
- Mélanger la crème de brocoli et le lait et verser sur les brocoli et le poulet.
- Parsemer de fromage, mélanger la chapelure et le beurre et saupoudrer sur le fromage.
- Cuire au four 20 minutes.
Poulet aigre-doux
- 1/2 tasse de sauce chili
- 1/4 tasse de sauce teriyaki
- 1 c. a soupe jus de lime
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 2 grosses gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé de gingembre râpé
- 4 poitrines de poulet
- 1/3 tasse de coriandre fraîche ou de basilic frais, haché
- 1 c. à soupe cassonade
- 2 oignons verts tranchés
- Mélanger ensemble les sauces chili, teriyaki, le jus de lime, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. En badigeonner le poulet et conserver le reste.
- Cuire le poulet à la poêle, dans l'huile de canola, à feu moyen vif et bien saisir toutes les faces.
- Ajouter le reste de la sauce, la coriandre (ou le basilic) et la cassonade. Porter à ébullition. (Remuer souvent et enrober le poulet de la sauce jusqu'à l'ébullition.)
- Baisser le feu et cuire jusqu'à absence de liquide rosé à l'intérieur du poulet. Retirer du feu et incorporer les oignons verts.
- Napper de sauce au moment de servir et accompagner de riz au jasmin.
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