Salade de cantaloup et prosciutto croustillant
- 1 cantaloup moyen
- 1 concombre anglais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 tranches de prosciutto
- sel et poivre
- 1 c. à thé de gingembre frais haché
- Peler et évider le cantaloup et le concombre puis, les couper en bâtonnets.
- Déposer dans un bol et verser y l'huile d'olive, le gingembre, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober. Mariner une heure au frigo.
- Pendant ce temps, mettre les tranches de prosciutto au four à 400 F. Faire sécher une dizaine de minutes de chaque côté. Laisser refroidir sur une grille afin qu'elle deviennent croustillantes.
- Au moment de servir, disposer la salade dans les assiettes et garnir de deux tranches de prosciutto.
Variante: La recette originale suggère 3 c. à soupe de porto à ajouter à la marinade, mais pour servir à mes enfants, je préfère la version nature.
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