Gratin de légumes à la viande
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 boîte de tomates en dés
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 900 g de boeuf haché
- 1 c. à soupe de sauge moulue
- 200 g de fromage râpé (mozz ou gruyère)
- 3 c. à soupe de chapelure
- sel et poivre au goût
- Cuire les pommes de terre, les couper en minces rondelles et réserver.
- Hacher l'oignon et l'ail. Chauffer un peu d'huile dans un grand chaudron, y faire suer l'oignon et l'ail, puis ajouter le boeuf et cuire jusqu'à cuisson complète. Ajouter la sauge, le sel et le poivre, réserver.
- Couper les courgettes et les carottes en minces rondelles et faire blanchir 2 à 3 minutes.
- Dans un grand plat à lasagne, étaler les pommes de terre, ensuite la moitié de la viande, les carottes, le reste de la viande, les courgettes et finalement, les tomates en dés.
- Mélanger le fromage et la chapelure et étendre sur le plat. Cuire au four à 400F 20 à 30 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire