COUSCOUS AU POULET
(pour 6 personnes)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1/2 navet
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 1/4 courge butternut
- 1/2 choux vert
- 4 tasses d'eau
- 4 c. à table de bovril aux légumes ou au poulet
- 1/2 c. à thé de clou de girofle
- 1 c. à thé de cumin
- sel et poivre
- 1/2 c. à thé de coriandre séchée
- 1 boîte de pois chiche, rincés et égouttés
- 2 boîtes de tomates entières
- Poulet pour 6 personnes, coupe au choix
- Harissa au goût (facultatif)
- Semoule pour 6 personnes
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et revenir le poulet quelques minutes afin de lui donner une belle coloration.
- Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
- Dans un grand chaudron, amener les 4 tasses d'eau et le bovril à ébullition. Ajouter les légumes (sauf la courgette), le poulet et les épices. Couvrir et cuire à feu moyen 1 heure.
- Ajouter la courgette, les pois chiches et les tomates et mijoter 1/2 heure.
- Servir sur lit de semoule et assaisonner de harissa au goût.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire