Allez hop ! Une jolie chanson pour les vacances :)
Les Ogres de Barback - Varicelle - Album Pitt Ocha et la tisane de couleurs
Rechercher sur ce blogue
Recherche par catégories
Bricolage
(497)
Menus
(492)
Messages
(163)
Activités
(151)
Recettes
(138)
Lectures
(134)
Musique et vidéos
(89)
Halloween
(56)
Noël
(55)
Abécédaire
(49)
Projet Alphabet
(26)
Cours de dessin
(24)
Pâques
(23)
Langage
(13)
Abécédaire d'Ed emberley
(12)
Jardin
(9)
Jeux de société
(5)
Les chiffres
(2)
jeudi, juillet 16, 2015
mardi, juillet 14, 2015
Top 8 des galettes de Madame Labriski
Je vous avais déjà présenté les fabuleuses galettes de Madame Labriski par le passé, vous savez ces galettes sans gras ni sucres raffinés que j'adore cuisiner !! En remplaçant le beurre par du yogourt nature et le sucre par de la purée de dattes, on arrive à réaliser des collations nourrissantes et rassasiantes super moelleuses et savoureuses.
Aujourd'hui je vous présente mon top 8 des recettes de galettes qui remportent toujours un immense succès à la garderie. Pour accéder aux recettes, cliquez sur les liens en caractères gras et ils vous mèneront directement sur le blog de Madame Labriski .
Bon appétit !
1 La J'aime ta fraise, parce qu'on ADORE les fraises fraîches et sucrées du Québec.
2 La Mognon d'ourson, une délicieuse galette à la mélasse.
3 La Van Go, graines de tournesol et raisins secs.
4 L'Autobronzante, à saveur de gâteau aux carottes.
5 La Comme du pain aux bananes, offerte en version sans gluten et/ou sans produits laitiers.
6 La clémente, une galette à la clémentine qui embaume la maison d'un doux parfum de Noël.
7 La Good morning banane, un mélange de bananes, pacanes et son de blé parfait pour le déjeuner.
8 La Pommoelleuse, une galette pomme cannelle pour célébrer le temps des pommes avec les petits.
La mognon d'ourson.
Pour réaliser ces 8 recettes, nous avons eu besoin de deux paquet de dattes dénoyautées de 500 gr chacun. Il faut calculer environs 15 minutes pour faire la purée en incluant le temps nécessaire pour tailler les dattes ainsi que la cuisson.
Madame Labriski nous propose d'utiliser des farines différentes, blé entier, kamut, épautre, avoine.
Il est donc pratique de faire un petit tour à l'épicerie pour choisir nos farines préférées avant de commencer à cuisiner !
Il nous a fallu deux heures et demi au total pour cuisiner toutes nos galettes (cuissons et vaisselle incluent), c'est un très bon temps selon moi. Maintenant le congélateur est plein de collations nourrissantes !
La good morning banane
lundi, juillet 13, 2015
Menu semaine du 13 juillet 2015
Lundi 13 Pâtes pesto et brocoli
Mardi 14 Casserole d'orge au jambon et haricots
Mercredi 15 Omelette au fromage et purée orange
Jeudi 16 Filet de sole crème rosée, petits légumes
Vendredi 17 Sandwichs et crudités
Mardi 14 Casserole d'orge au jambon et haricots
Mercredi 15 Omelette au fromage et purée orange
Jeudi 16 Filet de sole crème rosée, petits légumes
Vendredi 17 Sandwichs et crudités
mardi, juillet 07, 2015
Collage magazine ( version 2015 )
J'adore ce bricolage, je trouve que les enfants ont l’œil artistique très développé !
( Pour voir la version 2014 cliquez ici )
lundi, juillet 06, 2015
Menu semaine du 6 juillet 2015
Lundi 6 Casserole mexicaine au bœuf
Mardi 7 Guedilles aux œufs et crudités
Mercredi 8 Lasagne aux épinards
Jeudi 9 Feuilleté de légumes à la dijonnaise
Vendredi 10 Boulettes de porc et courgettes au cari
Mardi 7 Guedilles aux œufs et crudités
Mercredi 8 Lasagne aux épinards
Jeudi 9 Feuilleté de légumes à la dijonnaise
Vendredi 10 Boulettes de porc et courgettes au cari
S'abonner à :
Messages (Atom)